Das Weizenbrot

Am heutigen Tag machen die Schüler ein Weizenbrot. Wir haben die Schüler gefragt, wie sie den Workshop finden. Die meisten Schüler sind zufrieden mit dem Workshop. Die Schüler meinten, sie hätten viel Spaß beim Backen und Braten, da sie auch was für die Zukunft lernen.

 

Wort des Tages: "Anis" weil der geruch sehr stark war.


Das Weizenbrot      Die Pizza               Weizenbrot Rezept

Die Schüler haben erst wieder Mehlkörner gemahlen. Danach haben sie wieder eine Backmischung fertig gemacht die angefeuchtet und dann in eine Form gelegt und diese danach in den Ofen hinein gepackt.

Heute haben die Schüler noch Pizza gebacken, weil sie sehr  Lust und Hunger darauf hatten.

  1. 500 g Weizenmehl 
  2. 1/2 Würfel frische Hefe.
  3. 1 ½ TL Salz.
  4. 2 EL Zucker.
  5. 250 ml lauwarmes Wasser.
  6. Kerne nach Belieben zum Bestreuen.